ООО «АВ Металл Групп»
phone
  • (067) 611-36-59
ETOVДнепропетровскООО «АВ Металл Групп»СтатьиБрюссель может одобрить покупку Аперамом AST
Контакты
  • ООО «АВ Металл Групп»
  • Максим Гильманов
  • +38 (067) 611-36-59
    Максим
  • Написать нам
  • Шалом-Алейхема 5, Днепропетровск 49000

Брюссель может одобрить покупку Аперамом AST

Компании,которая так открыто заявляет о слиянии,наверняка не ожидает серьезного сопротивления от Европейской Союза.

Слияние Оутокумпу и Иноксум было не одобрено ЕС, потому что понимание что такая огромная организация (первоначально 4,7 мил тонн в год производства плоского проката в Европе) может иметь значительное влияние на цены. Влияние таково, что на взгляд ЕС, оставшимся 2 меньшим игрокам (намного меньше, чем половина этого размера в Европе)   будет выгоднее следовать, чем конкурировать от «достаточно агрессивно» до умеренно.

Без  AST,новая организация Оутокумпу имеет приблизительно 3 мил. тонн/в год мощности выплавки плоского проката в Европе, но может уменьшиться до 2,4 мил тонн с закрытием завода в Крефельде чуть позже в этом году.

Между тем,при слиянии с AST, мощность Аперам в производстве плоского проката возрастет с 2,1 мил тонн, до 3,8 мил тонн в год. Это изменение оставит рынок с тремя игроками, а не с четырьмя как было преджде (Асеринокс имеет 1 мил тонн в год в европе и является третьим).

Однако, разница в размере (и соответсвенно влиянии) между наименьшим и самым крупным игроком не будет слишком большой, и сможет удовлетворить комиссию, особенно если,чтобы подтвердить сделку, Аперам предложит закрыть один из плавильных заводов в Бельгии, тем самым  уменьшив свою производственную мощность до 3мил. тонн в год.

При таком сценарии плавильный цех завода в Генк находится под риском, т. к. Chateletне имеет горячепрокатного завода.

13 февраля 2013
© 2013 - 2018 ООО «АВ Металл Групп» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV